バレンタイン
ハッピーバレンタイン!二日後!
バレンタインに、なんとチョコケーキを作りました。
お菓子はムヅカシイです。
精一杯、ハンドミキサーに頼って卵黄をこれでもかというくらい混ぜていたら、
ものすごい硬くなりました。後から小麦粉とかを入れたら、混ざらなくて混ざらなくて、どうしようかと思いました。
自分で作ると、いっぱい作れていっぱい食べれるから、いいです。
パティシエってすげぇな と、改めて思い知らされました。
なんしろチョコケーキですから、焼けたかどうかが見た目では判断できず、焼き上げてみたらやっぱり焦げてました。人に食わせられる物ではなかったですが、いろんな人に食べさせてしまいました。
ラッピングは、ジャスコ仕様です。
コメント